nosotros

Somos la mejor combinación, inocencia, dulzura, belleza y conservación.

LO MEJOR DE NOSOTROS

Que combinamos

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Conservación

Conservación combinada del medio ambiente. Cuidando y restableciendo el bosque, protegiendo las fuentes de agua y las cuencas hidrográficas, a través de la práctica agrícola sostenible, orgánica, ecológica.

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Valor agregado

Producimos y elaboramos productos de calidad, implementando nuevas tecnologías o introduciendo valor agregado local, empleando mano de obra local y creando trabajo.

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Cultura

Transmitimos y revalorizamos el conocimiento y los saberes ancestrales mezclados con expresiones culturales que van desapareciendo.

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Turismo

Fomentamos el desarrollo del turismo a todo nivel, empezando por el turismo comunitario, mostrando formas alternativas de producción en convivencia con el medio ambiente.

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Consumo saludable

Apoyamos el consumo adecuado de productos altamente nutritivos y saludables como el cacao y, al mismo tiempo, ayudamos, por lo menos en esta área, a la formación de un sistema de comercio justo.

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Orgánico

Impulsamos, no solamente hábitos de consumo saludables, sino también, hábitos de producción, amigable, limpia, sustentable. Tomando en cuenta las buenas prácticas no contaminantes del suelo y el agua, libres de emisiones de carbono.

Quien, como, donde.

Un sueño

Somos una familia migrante con 4 hijos, radicados en Ecuador desde el año 2010. Actualmente, vivimos en la zona rural de la provincia de Esmeraldas, en donde dedicamos gran parte de nuestro tiempo y esfuerzo a cultivar y procesar nuestro cacao y otro tipo de plantas frutales o maderables, con el fin de evitar el deterioro del medio ambiente provocado por la explotación indiscriminada la tala del bosque, el monocultivo o la ganadería.

Reforestación

Mantenemos una plantación de cacao "Nacional" endémico, originario de la zona del bosque húmedo tropical, a riberas del río TEAONE, en la periferia de la reserva Mache Chindul, parte de la séptima reserva de la biosfera y del Choco ecuatoriano. El cultivo originario crece sin injerencia, rodeado de bosque y proto bosque. Durante 10 años no se ha aplicado ninguna clase de agentes químicos. El mantenimiento se realiza restableciendo el bosque nativo o sembrando especies que aportan a la conservación de las fuentes de agua y de las cuencas hidrográficas.

Regeneración

La edad de los árboles de cacao de la plantación inicial oscila entre 40 y 50 años y bordean (en territorio) las 9 has. De acuerdo con el número de plantas dispersas, esta plantación llega aproximadamente a 1,5-2 has. Hace 5 años iniciamos la ampliación de nuestra plantación con semillas y patrones germinados de los árboles viejos. Las plantas de las 10 has nuevas han empezado a producir. Igualmente, sin aplicación de agentes químicos o intervención externa, tóxica o de carácter nocivo.

Calidad

Al ser una plantación endémica está más propensa a las enfermedades y los árboles son de baja productividad, sin embargo, la calidad de los frutos es suprema. Por la forma dispersa de la plantación, la cosecha requiere, en comparación con plantaciones híbridas, más tiempo de trabajo y mayor número de personas. Considerando el tipo de cacao, su calidad y niveles de productividad, hemos establecido un procedimiento controlado para obtener derivados, semielaborados y productos elaborados de excelente calidad.

Trazabilidad

Nuestros procedimientos incluyen labores de fermentación, secado y tueste, que se ejecutan de manera amigable bajo el sol, utilizando maderas nobles, en contacto con materiales naturales del entorno. Con recursos propios, en el establecimiento de la cadena productiva artesanal, hemos implementado cierto grado de tecnología e innovación, por cuanto las máquinas de descascarillado, de refinación o templado, por ejemplo, también son de fabricación artesanal, construidas guiándonos por nuestra investigación empírica.

Innovación

Actualmente, en nuestra fábrica taller ubicada en Playa Escondida, una zona de conservación de la parroquia Galera. Producimos Nibs de cacao, Pasta de cacao, Manteca de cacao y Chocolate en tabletas. Los empaques de nuestros productos son, de la misma forma, fabricados con materiales amigables, en papel de caña con resinas de caña en vez de plástico. En el diseño de la marca TEAONE, se han empleado motivos históricos propios de la cultura TEAONE, precursora de la cultura Atacames y contemporánea de la cultura La Tolita.

testimonials

Si supieras que ahora te amo el doble

Los flavonoides del chocolate también pueden ayudar a reducir la presión arterial en personas con hipertensión.
ROJO SABOR
antocianinas
Propiedades relajantes: El aroma de la rosa se ha utilizado durante siglos para ayudar a aliviar el estrés y promover la relajación.
DULCE AMARILLO
carotenoides
La rosa contiene antioxidantes que ayudan a proteger las células del cuerpo contra los radicales libres que pueden causar daño celular y contribuir al envejecimiento prematuro.
ROJO AMOR
pasión
El chocolate puede estimular la producción de endorfinas y serotonina, que son sustancias químicas en el cerebro que nos hacen sentir bien y felices.
AROMA AMARILLO
amistad
Según expertos, 33% de la población estaría dispuesta a pagar por productos saludables y de calidad.

nuestros precios

materias

Nibs de Cacao
$ 16
Kg
  • Crocantes

Inustriales

Pasta refinada de Cacao Nacional
$ 20
Kg
  • Natural al 100%
Popular

elaborados

Tabletas, 10 sabores
$ 8
40g
  • Cacao templado
Ser feliz recomienda una tableta diaria

Sabores naturales

Para el mundo culinario y más allá de la repostería

Materia prima prémium

Juan Ávila Oe 11-11, 

Quito, Ecuador

bhernes@yahoo.es

593-981028703