¿Quisiera usted una tacita de chocolate?
Como prometí, escribiré sobre chocolate caliente y de inmediato responderé todos los mensajes en la línea sobre chocolate en una taza.
No es que no responda en mensajes privados, es solo que más a menudo son un par de palabras y sobre la marcha.
Tratar sobre el chocolate caliente no puede ser rápido.
También puede ser solo una barra de chocolate caliente convertida en un líquido espeso y caliente que calienta el alma.
Pero el verdadero chocolate caliente es el que elaboraron los pueblos ancestrales de Sudamérica.
Esto es pasta de cacao (#cocoa rallada)
No se puede disolver simplemente en una taza de leche caliente, la manteca de cacao flotará, las partículas de cacao se esparcirán.
En general, hay que hervirlo a fuego lento, batirlo y llenar el ambiente con su aroma.
Y luego … ¡Sí! ¡¡bebida de los dioses!!
Algunos lo prefieren en leche, aunque solo puede ser en agua. En leche de coco o leche de almendras, está tan de moda ahora.
Yo lo hago más fácil. Cocino cacao en una pequeña cantidad de líquido, resulta muy rico, intenso. Concentrado puro, y lo pongo en el frigorífico.
Luego, disuelvo una cuchara en una taza de leche caliente o agua hirviendo, casi sobre la marcha.
Luego, me siento a beberlo, tranquilamente, sin prisa.
Un poco de jengibre fresco directamente en la taza rallado un par de veces, media gota de bergamota, para no interrumpir el bouquet de cacao, esta es mi preferencia.
El cardamomo ayudará a crear un ambiente navideño. Su frescura en combinación con el chocolate viscoso es excelente, en muchos aspectos aligera el sabor, pero no lo empobrece. Las ráfagas frescas parecen estallar desde adentro.
Mandarina dulce, una gota de aceite de naranja, la longevidad del sabor a nuez es de un cuarto de gota nada más.
Todos los cítricos son grandes amigos del chocolate.
Bueno, si quieres una brisa marina del amanecer o la medianoche. El sonido de una ola al costado de un transatlántico, o la comodidad de un yate, o tal vez un simple bote de pesca en la orilla. Entonces granos de sal marina.
Añadir aroma a lavanda … Suena bonito. Pero para mí este sabor todavía me sabe a medicina.
Aquí hay canela, vainillina, pimienta de Jamaica, es un asunto completamente diferente.
¡Sí! ¡Pimienta amarga! ¡Obligatorio! Viene muy bien si quieres un poco de rudeza.
Es mucho más ruda que el jengibre, pero te calienta a fondo y con franqueza. Te revive, te hace sentir tu propio corazón.
Ron, brandy, coñac. Combinan divinamente con el chocolate. No vale la pena escribir sobre esto. Todo el mundo lo sabe. Simplemente es un recordatorio. Ya no son notas, son una sinfonía de gusto.
Especias dulces, frescas, menta, albahaca, orégano.
Literalmente lanza una hoja hasta que espese, hasta cuando se bata con un batidor.
Por un par de minutos y retírala más tarde.
Parece insignificante. Pero es fuerte. Cada uno individualmente y todo en montón.
Agrega tanto encanto indiscernible, no pronunciado, informal.
Sí, el cacao interrumpe las hierbas picantes frescas, sin embargo, queda algo no perceptible, inconsciente.
Me encanta la riqueza, los sabores persistentes y brillantes, así que a veces solo me gusta masticar una hoja de menta con cacao.
En general, el chocolate te lleva… síguelo y listo.
Escucha tus instintos o búscalos, si se pierden, en una taza de chocolate.
Calentar más si es necesario. Agrega lo que quieras. Inténtalo. Disfrútalo!.
La receta de mi concentrado es simple.
100 gramos de cacao por 100 gramos de leche.
Puedo usar crema directamente cambiando la concentración de 100 gramos de cacao con 50 gramos de crema.
Se espesará con mucha fuerza que se puede inmediatamente untar en el pan.
Ahora, si quieres beber, entonces, un par de cucharaditas (o lo que quieras) de concentrado en una taza de leche caliente. Y eso es todo.
Si en la pasta de cacao, especialmente en el comercio minorista, ves manchas blancas.
No la compres, esto es harina.
Le agregan para darle volumen y para que espese justo al batirla.
¿PARA QUÉ.? El cacao se espesará de todos modos.
Pero no lo confunda con floración blanca, # “encanecimiento” del cacao con la disgregación porosa. Todo esto se debe a que la pasta no está templada.
Los cristales se atraen al azar. Casi no les importa o, mejor dicho, no les importa en absoluto la apariencia.
¡Bueno, sí! Me olvidé de los malvaviscos, personalmente no me gustan, en todo caso, a los niños no los apartas ni así los arrastres por las orejas.
Sobre las grasas trans.
¡Vendemos lo que crea la naturaleza, y usted puede confiar en la naturaleza!
Primero un poco de ciencia.
La hidrogenación es un proceso en el que se utiliza hidrógeno para convertir el aceite vegetal líquido en un sólido.
Resulta que la estructura molecular de la grasa hidrogenada está distorsionada en comparación con los compuestos naturales.
Por lo tanto, al ser metabolizadas en el cuerpo humano, las grasas trans interrumpen el transporte de nutrientes a través de las membranas celulares.
Es decir, cuando comemos margarina, nuestras células mueren de hambre, no importa cuánto Ud. coma y beba, no importa qué tan limpio sea el aire que respire, ellas no lo reciben en la cantidad adecuada.
La margarina cierra el camino a todo esto. Simplemente, cierra el paso a las células y eso es todo. Todo se detiene.
Como resultado, se acumulan productos tóxicos y se interrumpe el metabolismo interno.
Los estantes de las tiendas de margarina aconsejan a las personas que consuman alimentos que son perjudiciales para su salud. Porque son baratos.
Son estos “aceites parcialmente hidrogenados” los que provocan ataques cardíacos a través del bloqueo de los vasos sanguíneos.
¿Y cuántos años se necesitarán para comenzar a cambiar las políticas y decirle a la gente acerca de una alimentación realmente saludable …?
¿Cuánto tiempo llevará legislar y aprobar medidas regulatorias?
¿Cuántas personas todos estos años han obstruido sus vasos con margarina, muriendo prematuramente por enfermedades cardiovasculares?
Por el momento, solo Dinamarca ha aprobado una ley que establece que las grasas trans no se pueden utilizar en la producción industrial de alimentos. Dinamarca protege a sus ciudadanos y adoptó una ley similar en 2003.
Muchos países siguen su ejemplo y aplican al menos medidas parciales.
Ve a la tienda y mira a tu alrededor. Imagina lo vacíos que estarían los estantes si se eliminarían todos los alimentos con grasas vegetales.
La sección de confitería estaría completamente vacía.
Tartas con cremas, gofres, galletas; todo tipo de bombones. Productos glaseados como los quesos dulces, helados, bueno, pero esto es en la sección de los lácteos.
Cremas de nueces para untar y chocolate. Lo mismo ocurriría en la sección de panadería. La margarina se agrega a una gran cantidad de productos horneados.
Por supuesto, es beneficioso para los fabricantes decir y mostrar de manera colorida que no hay colesterol en el aceite vegetal desodorizado, y que comer helado con grasas vegetales es una alegría y un placer para niños y adultos.
Es beneficioso para las empresas anunciarse en la prensa y mantener el interés en sus propios productos. Evitar las preferencias del consumidor hacia productos naturales, no perjudiciales, no “de marca”.
El pensamiento de túnel es ventajoso, en general la civilización del consumo es lucrativa.
… Si alguien más está leyendo, ahora estoy recién comenzando a hablar sobre lo mío …
Crear productos a partir de cacao sin ningún aditivo, solo a través del proceso de producción y postproducción orgánica, para conservarlo correctamente (no contiene conservantes), entregarlo en cualquier lugar, no es nada simple ni barato. Por lo tanto, el precio se establece en consecuencia. El chocolate, si es chocolate de verdad, no puede ser barato.
Y no se puede escribir nada en el empaque, excepto cacao y azúcar. Se puede agregar manteca de cacao, en pequeñas cantidades.
Solo entonces es CHOCOLATE.
Tres ingredientes. ¡SOLO TRES!!
Ahora vaya a la tienda y lea la composición de la barra de chocolate. Piense, analice qué es más caro y qué saldrá más barato al final. Qué es más valioso y qué será más importante. Lo mismo ocurre con otros productos.
¡Lea las etiquetas! ¡Cuídese!
Y, mejor aún, compre materias primas para sus productos de chocolate de fabricantes confiables.
¿Quisiera usted una porción de NIBS?
¡Nibs de cacao! ¡Un gran producto, creo que es mi favorito!
En primer lugar, lo compran como materia prima, lo cargan en un melanger (refinadora) y hacen su propio chocolate.
Pero no solo eso. Cuando se agregan a los productos horneados, las semillas de cacao no se exponen a la temperatura, permanecen crujientes y crean un efecto explosivo de rico sabor a cacao en combinación con el sabor de las tortas o pasteles.
Agregue un poco a los batidos por la mañana para obtener un impulso de vitaminas y minerales. ¡Agregue una porción de teobromina a su cerebro!
En salsas para platos principales.
Por cierto, ¡la salsa de chocolate con pimiento picante es una adición incomparable al pollo!
Es tan fácil mordisquear como semillas para el estado de ánimo.
Vendemos lo que crea la naturaleza, solamente te lo recuerdo.
Y en la naturaleza siempre se puede confiar.
Nosotros acompañamos cuidadosamente a este producto verdaderamente ecológico en su post-procesamiento, para no perder su pureza en el camino.
Sobre las bondades saludables del cacao. Sobre vitaminas y minerales.
¡Empecemos!
La teobromina protege nuestro cerebro del envejecimiento. Con la edad, el hipocampo disminuye de tamaño. La teobromina evita que el hipocampo se encoja, previniendo así el Alzheimer y la demencia relacionada con la edad.
Además, la teobromina ayuda con las enfermedades broncopulmonares, elimina la tos para los resfriados y el dolor de garganta; es suficiente para disolver lentamente una rebanada de chocolate en la boca. La manteca de cacao también ayuda a suavizar significativamente.
Es afrodisíaco porque el cacao contiene la fenilamina química, que estimula la producción de dopamina en el cerebro.
Debido a que esta hormona y neurotransmisor es responsable de los sentimientos de “felicidad”, el chocolate finalmente evoca sentimientos de bienestar y alegría, o incluso más intensamente, la anticipación de alegría y placer que naturalmente induce un mayor deseo sexual.
Es decir, mejora de la visión, condición de la piel, fortalecimiento y crecimiento del cabello y placas ungueales.
Este grupo de vitaminas es responsable de la pubertad y retrasa el envejecimiento. Además, la vitamina E es un poderoso antioxidante que facilita muchas enfermedades crónicas, como la enfermedad de Alzheimer y la diabetes mellitus;
Ahora minerales:
Ya escribí una publicación completa que dice que, si la tierra se trata con fertilizantes químicos, los productos no reciben suficiente magnesio de la tierra y, en consecuencia, no los transfieren a los humanos.
En general, hay más magnesio en el cacao que en cualquier otro producto, 400 mg de magnesio por 100 g. cacao. La dosis diaria es de 300 a 800 gramos por día.
El magnesio también es vital para el sistema nervioso en caso de estrés emocional, nerviosismo.
El magnesio también contribuye al efecto antitrombótico y es indispensable para la memoria, el habla, el pensamiento y la atención.
En la fotografía nuestra crema de chocolate. Repleta de profundo sabor, con todas las bondades anteriormente mencionadas, que se puede elaborar con solo 100 gramos de pasta de cacao TEAONE, para untarla en el pan todas las mañanas y recibir energía, vitaminas, minerales y placer.
Vendemos lo que la naturaleza crea. En la naturaleza vale la pena confiar, ella nunca nos defrauda.
La combinación de chocolate amargo y maracuyá simplemente embriaga los receptores de sabor e inmediatamente se recupera la sobriedad y el vigor. El sabor profundo de los granos de cacao cuidadosamente cultivados por la naturaleza, tostados y molidos en pasta de cacao.
Es tan concentrado que, con tan solo un kilogramo de pasta, se puede hacer una amplia gama de productos de chocolate.
Traté de contar: tortas de chocolate, cremas de chocolate, glaseados, brownies. Helado de chocolate, golosinas rellenas, todo tipo de trufas.
Mis favoritos, por cierto, son pistachos. Innumerable cantidad de tortas y bocaditos.
El éxito es, por supuesto, son las cremas de chocolate con nueces.
Para un desayuno de energía, con vitaminas, para el corazón, cerebro, estado de ánimo.
Pura, saludable, finamente refinada hasta las 20 micras, conchado de 24 horas, TEAONE es nuestra pasta de cacao.
¡De ella resulta mágicamente todo!
Ah … Me olvidé del chocolate caliente, por ejemplo, con jengibre, uno se calienta por dentro. Y mantiene el calor de afuera
Sobre las propiedades afrodisiacas de esta bebida, callaré modestamente.
¿Qué podría Ud. inventar con el cacao, con la pasta o el chocolate?
Escríbame. Es interesante saber que quizá algo no he tomado en cuenta. Puede ser que nos envía fotografías, voy a mirarlas.
Los fertilizantes minerales son una composición química que se pone en el suelo para aumentar el rendimiento y obtener la fruta perfecta.
¿Y qué conseguimos cuando compramos frutas perfectas?
¡Estamos teniendo escasez.!!
El hecho es que, con la fertilización de la tierra, durante muchas décadas, a partir de los años 50 del siglo pasado, ha sucedido su agotamiento.
Paradójico, pero es un hecho.
Los fertilizantes minerales y los pulverizados químicos se comen el magnesio del suelo y cada vez llega menos a los frutos de árboles y verduras.
Por lo tanto, el déficit de magnesio en los habitantes de las grandes ciudades ha dado como resultado del síndrome de fatiga crónica, la distonía vascular vegetativa o simplemente el mal humor.
Para recibir una certificación ecológica de un producto, se analiza una muestra de suelo sobre el que se lo cultiva y se debe comprobar que, por lo menos durante tres años, esta tierra ha estado libre de cualquier efecto químico.
Es decir, no es suficiente que en el producto no agregamos ningún componente químico
No es ningún secreto que la principal zona de producción de cacao de alta calidad es América Latina. Incluyendo Ecuador y su cacao de fama mundial, el “Nacional”, “Fino de aroma”.
¿Ha estado en esta región? Ha visto Ud. cómo se seca el cacao en las carreteras con el ruido de los autobuses que pasan y luego se vende a los puntos de recepción y se envía bajo el signo de materia prima de primera calidad desde puertos y aeropuertos para conquistar Europa y los Estados Unidos de América.
Ni siquiera Ud. sabe que el maravilloso dulce de chocolate que empaca con tanto cuidado en una caja … O la crema de chocolate que unta sobre pan tostado crujiente están empapados de gases de escape latinoamericanos.
Consulte sobre los productores de la materia prima que adquiere, el lugar donde crece y el método de procesamiento posterior.
Para que, en lugar de obtener antioxidantes como es en sí el cacao, no obtenga radicales libres en sus productos.
Esté atento y cuidadoso.
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Secamos nuestro cacao en tablas de madera a un metro de altura sobre el suelo. A orillas del río en medio de un bosque bajo el sol ecuatorial.
Juan Ávila Oe 11-11,
Quito, Ecuador
bhernes@yahoo.es
593-981028703